Kochstudio

Lecker - gesund und kreativ

 

Das Verhältnis unserer Kinder zum Essen hat sich verändert: Schlagworten wie Fastfood, Schönheitswahn, Ess- und Magersucht tauchen in diesem Zusammenhang auf. Aber auch Unterversorgung und Entbehrungen innerhalb von Familie spielen eine Rolle.

 

Das Kochstudio vermittelt Kindern und Jugendlichen, was gesunde Ernährung bedeutet. Hier lernen sie eine multikulturelle Küche kennen und bewusst mit Essen umzugehen. Denn insbesondere Mädchen, aber auch immer mehr Jungen, orientieren sich an dem durch Medien vermittelten Schlankheitsideal und lassen deshalb Mahlzeiten aus. Das Kochstudio vermittelt ihnen, wie man sich ausreichend ernährt.

 

Ziele sind u.a.:

  • Förderung der Kreativität (die Kinder und Jugendlichen können eigene Ideen einbringen)
  • Kennenlernen unterschiedlicher (Ess-)Kulturen
  • Einhalten allgemeiner Hygienevorschriften
  • Förderung der Gruppengemeinschaft
  • Förderung der Selbständigkeit